2009.09.13 カテゴリー : [001]展示場日記
今年もやってます!
大きくなれよ〜!!♪
雨の日が多かった今年の夏。いまひとつ天候が安定しませんでしたね・・・(>_<)
展示場のある富士は、9月に入るとお天気回復!!雨降りの日もほんとに少なく、カラッとした日々が続いています。
そんな日を待ちわびていたかのように、朝も早い時間から何かを始めたスタッフTG。
汗をかきかき、必死になって土と格闘しています!
そう!
今年も野菜作りを始めました。
去年はナスを作りましたが、お世辞にも日当り良好とは言えない場所なのに、食べきれないほどの大豊作!!
収穫の楽しさに味をしめてか?秋〜冬にかけての野菜を頑張って作っていたのですd(^^)b
今年はジャガイモ・ホウレン草・キャベツにブロッコリーetc・・・
畝(うね)ごとに数種類の野菜を植えたり、種から育てたり、土や肥料の配合を変えて土壌改良したりと、
小さいながらも色々と工夫して作っているそうなので、
うまく育てば冬の薪ストーブ料理には食材として登場するかもしれません♪
タイミングが合えば皆さんにも食べてもらいたいと思っていますので、来る薪ストーブのシーズンインを、どうぞお楽しみに!!
展示場のある富士は、9月に入るとお天気回復!!雨降りの日もほんとに少なく、カラッとした日々が続いています。
そんな日を待ちわびていたかのように、朝も早い時間から何かを始めたスタッフTG。
汗をかきかき、必死になって土と格闘しています!
そう!
今年も野菜作りを始めました。
去年はナスを作りましたが、お世辞にも日当り良好とは言えない場所なのに、食べきれないほどの大豊作!!
収穫の楽しさに味をしめてか?秋〜冬にかけての野菜を頑張って作っていたのですd(^^)b
今年はジャガイモ・ホウレン草・キャベツにブロッコリーetc・・・
畝(うね)ごとに数種類の野菜を植えたり、種から育てたり、土や肥料の配合を変えて土壌改良したりと、
小さいながらも色々と工夫して作っているそうなので、
うまく育てば冬の薪ストーブ料理には食材として登場するかもしれません♪
タイミングが合えば皆さんにも食べてもらいたいと思っていますので、来る薪ストーブのシーズンインを、どうぞお楽しみに!!
© R.C.CORE CO.LTD.