2007.10.14 カテゴリー : [001]展示場日記 

たくさんのご来場、まことにありがとうございます!!
「ビッグフット富士 三周年感謝祭」 ご報告Vol.2

「ビッグフット富士 三周年感謝祭」2回目のご報告です。
感謝祭ということで、この日ばかりは建物の説明はそっちのけ(!?)。
みんなの笑顔がうれしい、とても楽しいイベントとなりました。

当日はスタッフが用意したとうもろこしやフランクフルトを、デッキ脇のバーべキュー用の炉台で炭火焼き!シンプルだけど、やっぱりおいしい!!
好天に恵まれた初日は、予定していた100本のフランクフルト・50個の焼きとうもろこしがスタートからなんと一時間でなくなってしまうという事態に!たいへん嬉しく、でもちょっと焦ってしまいました(;´д`)ゞ
残念ながらお届けできなかったお客様、ごめんなさい。
次回をお楽しみに!!

…とここまでは普段のイベントでもやっていることなんですが、三周年の記念イベント、当然もっとスペシャルなことがあってあたりまえ!
今回はスローでロハスなお食事をご用意し、デッキライフをさらに満喫しました!

まず初日は、ホテル仕込みのビーフシチュー!
野菜とともに赤ワインにじ〜っくり漬け込んだ牛肉を、これまたじ〜っくり煮込み続けた超本格派。
少しひんやりした空気が広がる秋空の下、あったか〜いビーフシチューと、カリッと焼いたバケットの組み合わせはまさに絶品!
デッキにはいつの間にか長蛇の列!!
あちこちから聞こえる「美味しい!」の声にスタッフ一同大満足でした。

二日目はあいにくの空模様。一向にやむ気配のない雨はちょっと残念。
でも、ビッグフットは♪そんなの関係ない!のです。
こんなときこそ、ジャパネスクハウスの広縁が大活躍!!
「雪」の広縁は約7畳とけっして広いわけではありませんが、こんなに重宝するのか!ってくらい楽しいスペースでした。
日頃展示場で愛用しているバーベキューコンロを使って、とうもろこしやフランクフルトをまたもジュウジュぅ〜!
雨でも楽しい!

さらに、この日のスペシャルメニューはダッチオーブンをつかった
スモークハーブチキン!
安心できる飼育を経た富士宮産の鶏肉を、ダッチオーブンでスモーク。こちらもじっくり食塩水に漬け込んで下味をつけ、ローズマリーと桜のチップで風味づけしました。

スモークチキンとはいえあまり強く燻さず、ほんのり薫りがつく程度に抑えて素材を活かしたこのチキン、衝撃の味!!←大ゲサ?いえいえ、鶏肉嫌いの女の子が「これなら大丈夫!」というくらいですから!!
おいしかった!また食べたい!!

以上、ご報告第2弾は食べものの話題ばかりでしたが、いかがでしたか?
普通の食事もデッキやお庭で食べればおいしくなるもの。ましてちょっと手を掛けたものならなおさら!!ぜひみなさまも実行してみてはいかがですか?
今回ご来場いただけなかったお客様、必ずまたやります!
次のチャンスをお楽しみに!

三周年感謝祭は次回更新で最終回。
二度目の開催でまたも大好評の「木工細工体験会」と、スタッフもオドロキの盛り上がりをみせた、工事担当Hによる「手作り木工家具 チャリティーオークション」の模様をお届けいたします!
近々アップ予定。ご期待ください!!





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